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아이디저장
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  date : 2016-07-29 | view : 133 Total 28 Articles | Viewing page : 1 / 3
이름 9기호 이메일 sales@findlcd.com
제목 잡은 고기 집으로 가져올때 방법 (추천수 : 0  | 비추천수 : 0)
일단 신선하게 보존하려면 고기 피를 빼야 합니다. 피와 내장이 가장 먼저 상하는 부분이기 때문이지요. 피는 살아있는 상태에서 빼야 합니다. 고기를 잡자마자 빼시던지, 아니면 살림망에 살려놓았다가 낚시 끝나고 빼셔도 됩니다. 

2. 피를 빼는 방법은 아가미 뚜껑속으로 칼끝을 넣어 척추윗쪽을 깊게 찔러주시면 됩니다. . 찔러놓으면 바로 죽는 것은 아니기 때문에 심장박동에 의해 피가 빠집니다. 유의하실 점은 척추를 찔러버리면 바로 죽기 때문에 피가 잘 안빠집니다. 

3. 그런 다음에 바로 아이스박스에 넣습니다. 넣을 때는 얼음이나 아이스팩의 쿎기가 직접 닿지 않게 박스나 두꺼운 신문지를 깔고 그 위에 놓아야 합니다. 냉기가 직접 닿으면 고기가 물러집니다. 

 *다른 방법으로는 현장에서 바로 포를 뜨는 방법도 있습니다. 껍질이 붙은 채로 포만 떠서 깨끗한 수건에 싸서 아이스박스에 쿣는 방법도 있습니다. 이때 절대 물을 묻히면 안됩니다. 포를 뜨는 과정에서 살점에 묻은 피는 수건이나 행주로 닦아내시면 됩니다. 집에 오셔서 껍질 벗기고 찬물(얼음물)에 헹궈 썰어드시면 됩니다. 포를 뜨고 남은 뼈는 그대로 가져오셔서 집에서 씻어서 매운탕으로 드시면 됩니다
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